Shizutetsu Store CSR Report 2018
29/33

消費者であるお客様と同じ視点で、商品のチェックをしたり、食品表示法に基づいた適正な表示がなされているかを主にチェックしています。企業統治社内品質検査社外の品質検査だけではなく、自社内に細菌検査室を設け、専属スタッフの店舗巡回による衛生点検も行っています。施設だけでなく、従業員の手のひらの細菌もチェックし、正しい手洗い方法や調理器具の保管方法についての指導も行っています。社外品質検査しずてつストアでは、(株)中部衛生検査センターに店舗生鮮部門の作業場内での衛生点検を依頼しています。年に3回衛生点検を実施し、高いレベルの衛生基準を保つようにしています。鮮度チェッカー制度お客様からの声お電話の他に、2018年度は2082通のお客様からの声をいただきました。いただいた内容は、全店で共有をするように、毎週本部で取りまとめをし、それらを各店に配信・共有をして改善を図るようにしています。また、一つひとつに店長から回答を記入し、掲示しています。お客様相談・品質管理室食品表示検定資格保有者上級2名、中級12名、初級179名 (2018年12月現在)商品問合せ36%商品不良4%レジ・接客13%設備7%お褒め17%その他23%お客様の声集計結果お客様ひとりひとりの声を大切にしています。28Shizutetsu Store Report 2018

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る